La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 34 42 01 56
logo Biocoop
Biocoop Minimes

Röstis de légumes de saison et quinoa aux amandes

Röstis de légumes de saison et quinoa aux amandes
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes :

GALETTES

1 galettes

1 panais

1 carotte

1 oeuf

6 g de fécule de mais

1 càc de cumin

Sel et poivre

1 càs d'huile neutre

 

QUINOA

120 g de quinoa

1 bouillon de légumes

30 g d'amandes entières

 

SAUCE

1 gousse d’Ail

40 g de purée d’amandes

1/2 citron jaune

1/2 échalote

1 yaourt bulgare

Sel et poivre

1 càs de vinaigre

1 càc d'huile d’olive

Saison : Printemps , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 25 min

Cuisson : 0 min

La recette

Recette élaborée par RUTABAGO, la start-up qui propose des paniers-recettes bio et prêts à cuisiner :

MISE EN PLACE

1. Faites bouillir de l’eau additionnée du cube de bouillon de légumes dans une casserole.

2. Epluchez et râpez la carotte et le panais, réservez dans un saladier. Concassez les amandes. Râpez la gousse d’ail et ciselez finement l’échalote. Pressez le jus d’un demi citron et prélevez le zeste, réservez à part.

 

QUINOA

3. Dans votre casserole d’eau bouillante, cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le.

4. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfiez les amandes doucement.

 

SAUCE

5. Dans un bol, délayez la purée d’amandes avec le vinaigre et le jus de citron. Incorporez le yaourt, l’ail et l’échalote, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais.

 

GALETTES

6. Dans le saladier contenant les carottes/panais, ajoutez l’oeuf, la fécule de maïs, le cumin, les zestes de citron, du sel et du poivre.

7. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer la préparation aux légumes en formant 4 galettes.

8. Cuire 1 minute sur chaque face sur feu moyen/vif, puis 3 minutes de chaque côté sur feu doux. Aidez-vous d’une spatule fine ou pelle à tarte pour retourner vos galettes.

 

QUINOA

9. Une fois cuit, mélangez le quinoa avec les amandes. Assaisonnez si besoin.

 

DRESSAGE

10. Servez les galettes sur un lit de quinoa aux amandes accompagnées de la sauce au yaourt.

 

ASTUCE DE CHEF : Pour des galettes facilement manipulables, prenez le temps de bien les cuire. Et pour avoir des galettes bien régulières aidez-vous d’un emporte-pièce.

 

Retour