Purée aubergine-tomates
La recette
Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.
• Rincez et épluchez l’aubergine et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (avant 6 mois, épépinez-la). Ebouillantez la tomate puis épluchez-la, égrainez-la et coupez la chair en morceaux. Epluchez et dégermez l’échalote.
• Faites cuire l’aubergine, les tomates, les pommes de terre et l’échalote à la vapeur pendant 20mn.
• Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
• Ajoutez l’huile d’olive et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 3 portions de bœuf et faites-les cuire en même temps que les légumes.
Astuce Biocoop
Avant 8 mois, il est préférable d’éplucher les tomates pour que les morceaux de peau ne gênent pas le bébé. Plongez-les rapidement dans de l'eau bouillante puis pelez-les. Après 8 mois, profitez de consommer des tomates bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans leur peau.