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Piperade aux œufs

Piperade aux œufs
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 kg de tomates bien mûres
400 g de piments verts doux
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
2 tranches de jambon de Bayonne
2 branches de basilic 
4 œufs 
Sel

Saison : Été

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

  1. Peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.
  2. Rincer les piments, les ouvrir en deux et enlever les graines. Les couper en lamelles.
  3. Eplucher les oignons, l’ail et les émincer finement.
  4. Faire revenir les piments, les oignons et l’ail dans une cocote avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, le sel et poivre et laisser mijoter pendant 25-30 minutes jusqu’à obtenir une compote.
  5. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
  6. Couper les tranches de jambon en lamelles et les saisir à sec dans une poêle pendant quelques secondes et les réserver.
  7. Laver et sécher les feuilles de basilic. A l’aide d’une cuillère, faire 4 puits espacés dans la piperade.
  8. Casser un œuf dans chaque puits et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
  9. Parsemer de lamelles de jambon et de basilic. Servir aussitôt, accompagné de pain.
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