La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Minimes
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

400 g de CHOCOLAT NOIR A CUIRE bio, sans gluten ni lait400 g de TOFU SOYEUX bio60 g de MARGARINE bio 100 % végétale2 cuillerées à soupe de SUCRE GLACE bio sans gluten6 cuillerées à soupe de POUDRE DE NOISETTE bio (Fleur de noisette-La Mandorle) ou de CHOCOLAT AMER EN POUDRE (selon votre goût)1 cuillerée à café de VANILLE bio

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten ,

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Pensée, créée, élaborée, goûtée devant mon fourneau, voici une recette pour que les intolérants aux "gluten-produits laitiers animaux-oeufs" puissent aussi se régaler.De plus, je n'ai utilisé que des ingrédients bio et complets, plus riches en protéines, vitamines et oligo-éléments que les ingrédients de base classiques.Sortir la margarine du réfrigérateur, quelques heures auparavant.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans un récipient haut ou dans le blender, mixer le tofu soyeux et la margarine molle ou légèrement fondue, les ajouter au sucre glace, la poudre de noisette et la vanille en mélangeant.Ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien et laisser reposer 1/4 d'heure au frais.Prélever la valeur d'une 1/2 cuillerée à café et la rouler dans de la poudre de noisette (ou de chocolat amer).Mettre au frais 1 ou 2 heures.Garder à température ambiante fraîche et consommer dans la semaine.Attention :Ne pas conserver dans une boite fermée hermétiquement car les truffes seront trop humides (si vous le faites, vous pourrez toujours les saupoudrer de pralin, poudre de noisette ou cacao amer juste avant de servir... sur ceux qui restaient, moi j'ai essayé la noix de coco râpée... bio, bien sûr )

Retour